Количество просмотров материалов
165819

19 января, в великий праздник Крещения Господня, уже стало традицией поздравлять и угощать горячим чаем прихожан и гостей нашего храма, желающих набрать Крещенской воды.

19 января,в великий праздник Крещения Господня, уже стало традицией поздравлять и угощать горячим чаем прихожан и гостей нашего храма, желающих набрать Крещенской воды.

Люди, как ручеек, стекались со всех сторон. И хотя мороз в этот день, по сравнению с прошлыми годами, был помягче, он все-равно пробирался сквозь одежду и обувь.
И тут-то готов был сразу прийти на помощь 100-литровый самовар на дровах, специально изготовленный по заказу нашего настоятеля отца Георгия, для проведения приходских праздников.
Вкусный чай с угощениями согревал и душу и тело, располагал к беседе.
Необыкновенно много вопросов задавалось о храме, о Воскресной школе,как в нее записаться, со скольки лет.
Многие люди настолько удивлялись красоте храма, детской площадке, радушию и приему, хорошо организованной раздаче воды, возможности без суеты помолиться и поставить свечи.

И весь день, без устали, неустанно трудились наши волонтеры, даря людям свое тепло, радость и любовь, радуя не только чаем,но и поделками Воскресной школы.


Потрудились во Славу Божию все желающие! Трижды кипятили самовар!
Самым "сладким",конечно, был последний чай, наливался он уже при фонарике.

Гости с детьми гуляли, им не хотелось уходить.
Многие приходили и приезжали во второй раз,подходили к самовару со словами:" А мы вернулись!" И эти слова были самыми дорогими!

 

Рейтинг@Mail.ru