Жизнь прихода

"А вы за кого почитаете Меня?"

27 марта в молодежном объединении «Свет» собирались, что вместе поразмышлять над строками Евангелия от Луки. Читался отрывок 9:7-27, в котором два основных сюжета – чудесное насыщение пяти тысяч человек и вопрос Иисуса о том, за кого почитает Его народ и ученики. После чтение текста у собравшихся возникли вопросы:


• Что означает «четверовластник»?
• Зачем Ирод искал увидеть Иисуса?
• Почему Иисус не отпустил народ в селения, а решил их накормить?
• Почему Он говорит ученикам, чтобы они дали есть народу?
• Для чего Христос спрашивает, за кого почитают Его люди из народа и ученики?

Из интересных мыслей встречи:


• Ирод, возможно, думал, что Иисус – это воскресший Иоанн Креститель и поэтому искал Его увидеть, чтобы выяснить, так ли это (и об этом говорят многие толкователи).  Но не применял своей власти для поисков, т.к. ему было стыдно за убийство Иоанна.
• Иисус говорит апостолам, чтобы они дали есть народу, чтобы, во-первых, апостолы были причастны делу Иисуса, и преломили хлеб вместе с народом, во-вторых, чтобы апостолы сами приняли на себя ответственность за народ и его нужды, а не ждали действий только от Иисуса, это должно было выявить внутреннюю зрелость апостолов.
• С той же целью Христос спрашивает учеников, за кого они и народ почитают Его. Иисус хотел, чтобы люди и апостолы поняли, кто Он и от Кого пришел. Понимание должно было прийти от наблюдения жизни Иисуса (Его дел) и участия в ней. И Иисус спрашивает, чтобы увидеть, появилось ли понимание, как у народа, так и у учеников. Если понимание появилось, то апостолы готовы к следующему шагу. И Христос находит этот ответ – апостол Петр отвечает, что Иисус есть Христос Божий (Помазанник).

Ждем на наших евангельских встречах всех желающих по понедельникам в 18-30!

View the embedded image gallery online at:
http://ioann-teolog.ru/index.php/life?start=410#sigFreeIdadc0fd6af6

"Уроки православия" в приходском киноклубе

 

В воскресенье 26 марта в нашем храмовом киноклубе прошел показ цикла фильмов из серии "Уроки православия", посвященных борьбе с такими распространенными человеческими страстями, как гнев, сребролюбие и тщеславие. Тема преодоления страсти гнева никого не оставила равнодушным: беседа после фильма получилась очень живой, яркой - и полезной! А за чаем мы поздравили с днем Ангела нашего библиотекаря Галину Сергеевну. На минувшей неделе праздновался также день святых сорока мучеников Севастийских, поэтому изюминкой стола стали симпатичные жаворонки.

 

Валентина Симанова

View the embedded image gallery online at:
http://ioann-teolog.ru/index.php/life?start=410#sigFreeIde7da68cc5e

 

Недельный отчет о деятельности гуманитарного центра «Забота»

2017032202За прошедшую неделю 13-19 марта приходским Гуманитарным центром «Забота» оказана помощь:

 

  • Лекарства многодетной семье (197р)
  • Продукты женщине, у которой трудности с жильем и ночует пока на вокзале (187р)
  • Женщине, проходящей лечение в диспансере, куплены необходимые лекарства (444р)
  • Оплачена фотография для восстановления паспорта женщине, которая ночует на вокзале (260р)
  • Многодетной семье оказана помощь детской одеждой
  • Оказана помощь детскими и взрослыми вещами семье, находящейся в трудной жизненной ситуации

 

Гуманитарный центр нуждается в вещах и обуви на мужчин, а также на мальчиков разных возрастов. Напоминаем, что «Забота» Великим постом проводит благотворительную акцию «Рука помощи» - сбор продуктов питания длительного хранения и бытовой химии для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Гуманитарный центр «Забота» находится в здание библиотеки при храме Иоанна Богослова (Шумакова, 25а), второй этаж. Время работы - с 9.00 до 13.00 по воскресеньям.
Номер телефона центра 8-913 -024-99-01.

Также помочь центру можно, сделав пожертвование на карту Сбербанка 4817 7600 4851 1145.

Страница гуманитарного центра «Забота» в ВК https://vk.com/humcenter.zabota

Благодарим всех, кто помогает и участвует в работе гуманитарного центра!

Посещение ЦДИ и детской больницы

201703260125 марта посетили детское отделение краевой психиатрической больницы. У мальчиков много маленьких детишек - с ними играли в «ручеек», «крокодил» и креативную игру про предмет. Со взрослыми поговорили о их будущей взрослой жизни. У девочек плели браслеты и общались на проблемные темы. Слава Богу за встречу!

Тамара Гулевич


26 марта в день памяти преподобного Иоанна Лествичника молодёжь из православного объединения "Свет" посетила Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов. В начале ребята помогли проживающим в интернате добраться в храм на литургию. Затем, по окончании утренней службы, стали навещать своих друзей в корпусах учреждения. У одной нашей знакомой был день рождения. Конфеты, красивая белая хризантема и настенный календарь с изображением св. Луки Крымского стали скромными подарками на праздник. Валентина была очень рада подаркам и оказанному вниманию. Остальные наши друзья тоже не остались без внимания. Пара часов, проведённых в доме-интернате, пролетели незаметно. Тёплый приём и общение от сердца к сердцу - вот как можно описать наше посещение и встречу с братьями и сёстрами во Христе. Слава Богу!

Сергей Гончаров

Посещение ЦДИ

В воскресенье 19 марта молодежь посетила ЦДИ (Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов). В этот день многие там проживающие решили исповедаться и причаститься Св. Тайн. Ребята помогали приготовиться к исповеди и причастию и добраться до храма, который расположен на территории учреждения. После богослужения навестили всех своих знакомых.

View the embedded image gallery online at:
http://ioann-teolog.ru/index.php/life?start=410#sigFreeId30b135f4ff