Праздник Рождества в детском доме

 

13 января ученики Иоанно-Богословской воскресной школы под руководством иерея Игоря Выгановского посетили барнаульский детский дом № 1, чтобы разделить с детьми радость праздника Рождества Христова.

 

Ребятишкам рассказали главное о празднике, и это для них была самая насущная радость. Главное, что узнали дети-сироты, что Богородица не где-то там на небе, а что Она здесь, с нами. К Богоматери можно обратиться с тем, что рассказывает ребёнок маме, ведь Она всегда поможет и даст силы для решения всех детских проблем.

 

Христос же есть Спаситель, который пришёл не просто ради всех нас, но ради каждого из нас

 

Обращаться к Богоматери и Спасителю можно и нужно не как к вымышленным персонажам, сидящим там, наверху, но как к слушающим нашу молитву. По молитве и даётся человеку всё, что ему на благо, а отсекается только то, что нам не полезно.

Детский дом в этот день был полон радости и надежды на лучшее, ведь дети узнали, что Богоматерь и им дарит свою материнскую любовь. Хочется верить, что в тот день нам удалось поделиться с детьми радостной вестью о пришедшем в мир Спасителе и Господь стал ближе к каждому маленькому человеку, который живёт в детском доме.

Поддержали и дополнили детскую радость и участники Молодежного объединения "Слово", которое создано и работает много лет при храме Дмитрия Ростовского. Театральная постановка по мотивам русских сказок была радостным вкладом в общий праздник.