Молодежное объединение "Свет"

 

banner

 

Молодежное объединение "Свет" при храме Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова действует с 17 февраля 2013 года. Мы собираемся вместе для общей молитвы и совместного чтения Св. Писания, изучения богослужения, обсуждения вопросов веры и жизни и просто общения, делимся новостями, обсуждаем идеи и строим планы. Ходим в больницы, дома престарелых, навещаем пожилых прихожан дома. Стараемся вместе служить Богу и Церкви.

 

Силами молодежного объединения "Свет" создан и осуществляет свою деятельность Приходской гуманитарный центр "Забота".

 

Расписание встреч:

 

Вторник, 18:30 — совместное чтение и обсуждение Священного Писания

Пятница, 18:30 — встречи по искусству, доклады, молитвенные встречи, чаепития, песни под гитару, мастер-классы

Суббота — посещение детей в психдиспансере

Воскресенье — посещение Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов, занятия танцевальной студии, работа гуманитарного центра "Забота".

 

 

Приглашаем на наши встречи! Они проходят на 2 этаже административного здания, в котором расположена трапезная и библиотека.

 

Подробнее узнать о нашей деятельности можно в группе ВК Сообщество молодежного объединения "Свет"

place

 


 

"А вы за кого почитаете Меня?"

27 марта в молодежном объединении «Свет» собирались, что вместе поразмышлять над строками Евангелия от Луки. Читался отрывок 9:7-27, в котором два основных сюжета – чудесное насыщение пяти тысяч человек и вопрос Иисуса о том, за кого почитает Его народ и ученики. После чтение текста у собравшихся возникли вопросы:


• Что означает «четверовластник»?
• Зачем Ирод искал увидеть Иисуса?
• Почему Иисус не отпустил народ в селения, а решил их накормить?
• Почему Он говорит ученикам, чтобы они дали есть народу?
• Для чего Христос спрашивает, за кого почитают Его люди из народа и ученики?

Из интересных мыслей встречи:


• Ирод, возможно, думал, что Иисус – это воскресший Иоанн Креститель и поэтому искал Его увидеть, чтобы выяснить, так ли это (и об этом говорят многие толкователи).  Но не применял своей власти для поисков, т.к. ему было стыдно за убийство Иоанна.
• Иисус говорит апостолам, чтобы они дали есть народу, чтобы, во-первых, апостолы были причастны делу Иисуса, и преломили хлеб вместе с народом, во-вторых, чтобы апостолы сами приняли на себя ответственность за народ и его нужды, а не ждали действий только от Иисуса, это должно было выявить внутреннюю зрелость апостолов.
• С той же целью Христос спрашивает учеников, за кого они и народ почитают Его. Иисус хотел, чтобы люди и апостолы поняли, кто Он и от Кого пришел. Понимание должно было прийти от наблюдения жизни Иисуса (Его дел) и участия в ней. И Иисус спрашивает, чтобы увидеть, появилось ли понимание, как у народа, так и у учеников. Если понимание появилось, то апостолы готовы к следующему шагу. И Христос находит этот ответ – апостол Петр отвечает, что Иисус есть Христос Божий (Помазанник).

Ждем на наших евангельских встречах всех желающих по понедельникам в 18-30!

Посещение ЦДИ и детской больницы

201703260125 марта посетили детское отделение краевой психиатрической больницы. У мальчиков много маленьких детишек - с ними играли в «ручеек», «крокодил» и креативную игру про предмет. Со взрослыми поговорили о их будущей взрослой жизни. У девочек плели браслеты и общались на проблемные темы. Слава Богу за встречу!

Тамара Гулевич


26 марта в день памяти преподобного Иоанна Лествичника молодёжь из православного объединения "Свет" посетила Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов. В начале ребята помогли проживающим в интернате добраться в храм на литургию. Затем, по окончании утренней службы, стали навещать своих друзей в корпусах учреждения. У одной нашей знакомой был день рождения. Конфеты, красивая белая хризантема и настенный календарь с изображением св. Луки Крымского стали скромными подарками на праздник. Валентина была очень рада подаркам и оказанному вниманию. Остальные наши друзья тоже не остались без внимания. Пара часов, проведённых в доме-интернате, пролетели незаметно. Тёплый приём и общение от сердца к сердцу - вот как можно описать наше посещение и встречу с братьями и сёстрами во Христе. Слава Богу!

Сергей Гончаров

Не бойся, только веруй!

201703220120 марта, как и каждый понедельник, ребята из "Света" собирались, чтобы прикоснуться к мудрости Священного Писания. Читали Евангелие от Луки 8:40-9:6. Беседа сложилась вокруг двух сюжетов - исцеления кровоточивой и воскрешения дочери начальника синагоги Иаира.
   С самого начала пытались найти связь между этими двумя историями. Почему рассказ об одном чуде находится внутри другого? Оба этих эпизода говорят о вере и доверии человека Богу. Но если в одном случае обнаруживается крепкая уверенность в помощи Божией ("Дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя!"), то в другом – робкая надежда, граничащая с отчаянием ("Не бойся, только веруй"). Однако Господь принимает не только твердо верующую в Него женщину, но и начальника синагоги, члена враждебной партии, пришедшего к Иисусу, лишь будучи наслышанным об исцелении слуги сотника. Человек, едва ли могущий уважительно обратиться к Господу, не говоря уже о наличии веры в Него, не был отвергнут Спасителем. Это напоминает нам о любви Бога ко всякому человеку.

Подробнее...

Посещение ЦДИ

В воскресенье 19 марта молодежь посетила ЦДИ (Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов). В этот день многие там проживающие решили исповедаться и причаститься Св. Тайн. Ребята помогали приготовиться к исповеди и причастию и добраться до храма, который расположен на территории учреждения. После богослужения навестили всех своих знакомых.

В молодежном объединении «Свет» состоялась встреча об античном искусстве

0217 марта в молодежном объединении «Свет» начался цикл встреч об истории искусства. Первая встреча была посвящена античному искусству древней Греции и Рима. Собравшиеся узнали о таких архитектурных элементах как «капитель», «архитрав», «антаблемент» и многие другие. Увидели отличия дорического, ионического и коринфского ордеров. Познакомились с данными археологии рассматриваемого периода и сохранившимися памятниками искусства. Благодарим искусствоведа Наталью Забродину за проведенную встречу.